Замена направляющих на суппортов (пальцев) в ДЭУ Ланос, Сенс
И так для того чтобы зменить направляющие на суппорте нам понадобиться:
- домкрат
- ключь (баллоник)
- ключь на 13, 14
- шестигранник
- направляющие суппорта (ремонтные +0,5)
- обычный станок с кругом ( типо как для заточки ножей и т.д.)
И так сперва с чего мы начинаем - это со снятия колеса и суппорта со скобой, на нужно будет открутить два болта сверху и два снизу для этого используем ключи на 13-14 и шестигранник
[img]http://isauto.info/wp-content/uploads/2012/10/%D1%80%D0%B8%D1%81-21.jpg[/img]
После снятия мы вытягиваем старые пальцы и примеряем новые для того чтобы понимать на сколько нам их нужно подогонать...
При подгонке пальцев (направляющих) старайтесь как можно чаще примерять их. Новые пальцы должны входить и выходить свободно при этом не люфтить.... Обязательно проверяйте на биение и люфт, если есть или то или то заначить палец был подогнан не правильно...
Сбор происходить в обратном порядке.
Рекомендуем если Вы давно не меняли торможные накладки их иметь тоже при себе для сразу нужной замены.
С какими проблемами мы можем столкуться после?
Вопрос 1) После сбора при нажатии на педаль торможа идет провал...
Решение 1) Прокачайте тормоза для начала не снимая не чего (не шлангов и т.д.) если Вы не трогали шланг и не спускали тормозную жидкость то при 5-6 раз нажатия на педали все пройдет и все будет норм, в инном случае прокачка.
Вопрос 2) После замены и сбора все равно чтото стучит...
Решение 2) Если все же стучит то как это проверить направляющие или нет, снимите колесо и просто пошатайте суппорт если вы чувствуете что люфтит и бьет значит чтото Вы сделали не правильно, если все нормально с суппортом значить стучить другой элемент ходовой части или кузова (возмоджно стойки стабилизатора или втулки или еще чтото диагностика покажет)
Вопрос 3) какой я использовал станок дял подгонки пальцев?
Решение 3) Я использовал то что было под рукой самый обычный станок для заточки
[img]http://remoo.ru/wp-content/uploads/2019/05/stanki-dlya-zatochki-nozhej-9.jpg[/img]
Вопрос 4) Почему именно пальцы ремонтные +0,5 ?
Решение 4) Я выбрал +0,5 для того чтобы я мог не много "играться" с подгонкой чтобы было тело и можно было не прогадать.
Ну вот и Все
Если есть какие либо вопросы пишите в комментариях.
Отредактировано Андрей (2020-01-15 14:27:46)